8 902 601-49-18
(круглосуточно)
Главная Компания Блог Почему взамен новых баллонов мне выдали бывшие в употреблении?

Почему взамен новых баллонов мне выдали бывшие в употреблении?

22.04.2021

Баллонный фонд, находящийся в руках населения Челябинска и близлежащих поселений, был сформирован еще в Советское время за счет централизованных бюджетных средств.

Почему взамен новых баллонов мне выдали бывшие в употреблении?

Баллонный фонд, находящийся в руках населения Челябинска и близлежащих поселений, был сформирован еще в Советское время за счет централизованных бюджетных средств. С каждым годом он тает на глазах. В конце календарного года мы производим выбраковку баллонов, достигших 40-летия. В 2020 году это были баллоны 1981 года выпуска, в 2021 – 1982 г. И так каждый год.

В современных реалиях решение о покупке новых баллонов взамен с истекшим сроком службы каждый хозяин принимает для себя самостоятельно. В обороте баллоны обезличены – это тара, куда заливается газ. Недобросовестные потребители этим активно пользуются. Имея в обиходе не один, а сразу несколько баллонов, более новые оставляют у себя, а на АГЗС везут «старые».

Таким образом получается, что ответственность за сохранность всего баллонного фонда несут уже не только специалисты газонаполнительной станции, а все население. Если ваш «бывший в употреблении» баллон подходит по нормам, то и следует менять его на б/у, не требуя взамен новый, чтобы клиент с новым баллоном имел возможность совершить равноценный обмен.

Полученные от населения баллоны проходят техническое освидетельствование, при необходимости ремонтируются, проходят косметическую реставрацию и возвращаются в обменный фонд. Выдаваемые газовые баллоны проверены и соответствуют техническим стандартам качества. Мы гарантируем долгий срок службы и безопасность в эксплуатации. 

Участились ситуации, когда в обменном фонде клиент видит баллоны с истекающим сроком годности. Такие баллоны уже нельзя поменять, но можно заправить.

Заправка баллонов производится по адресам:

Челябинск, ул. Нефтебазовая, 9в, стр. 1, АГЗС №12

Миасс, ул. Трактовая, 180, АГЗС № 17

Златоуст, ул. Ленина, 225б, МАЗС № 40

Посмотреть на карте

Читайте также: